ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55, 8-985-688-666-8
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-985-688-666-8
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Почему вы не совершили покупку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Мебельные ткани

При покупке мягкой мебели в интернет-магазине, невозможно потрогать изделие или образцы кусочков предлагаемой ткани. В данном обзоре постараемся рассказать о наиболее популярных мебельных тканях, их достоинствах и недостатках.

 

Велюр – ткань, имеющая мягкую ворсовую поверхность (по-французски «velours» - «мохнатый»), длина волосков до 7 мм. Бывают хлопчатобумажные и шерстяные велюры.  Ткань применяют для облицовки мебели сложных скульптурных форм. Может выгорать под прямыми солнечными лучами, устойчива к истиранию, однако эта способность у велюра ниже, чем у жаккарда и флока, допускается ручная стирка. 




Астра – велюровая ткань,  устойчива к истиранию, имеет ворсистую структуру и богатый спектр  расцветок.  Чистить рекомендуется пылесосом, а также стирать вручную с нейтральным порошком или мылом при температуре 30С.

 

 

 

Невада-велюр очень похожа на Астру, ее ворс еще нежнее, мягче и приятнее на ощупь.

 

Жаккард – гладкая  безворсовая ткань, сложного переплетения с узором.  Жаккард производится на ткацких станках, первый из которых был создан в начале 19 века французом  Жозефом Марией Жаккаром.

Чем прочнее нити, тем прочнее получается ткань, применяются как синтетические, так и натуральные волокна.  Полотно получается очень прочным и долговечным, относительно гладким и приятным на ощупь.  Жаккардовые ткани не теряют свой цвет, влагостойкие, но скользкие, отличаются высокой стоимостью и на них могут оставаться затяжки.

 

 

Гобелен тот же жаккард, но в отличие от жаккарда, количество цветных нитей в гобелене, как правило,  значительно больше 10, он изготавливается из более толстой и дорогостоящей нити, обычно из 100% хлопка.  На ощупь ткань грубоватая, однако, есть и более мягкие варианты, напоминающие бархат. Ткань можно стирать и подвергать химической чистке, она не впитывает пыль и не выгорает на солнце, антистатична, но ее лучше держать подальше от когтей животных. 

 


Флок – аналог бархата. Эта ткань подойдет любителям домашних животных,  так как она  устойчива к затяжкам и зацепкам.  Флок влагоустойчивый материал, загрязнения легко удаляются салфеткой или жидким чистящим средством, пожароустойчив. Ткань прочная, прочнее шенилла.

 

 

 

Флок-на-флоке получается, когда на основной слой флока наносят еще один слой измельченных ворсинок, создавая текстурные узоры.

 

Шенилл выглядит как мохнатая гусеница (по-французски (chenille) — гусеница).

 

 

Ткань получается путем переплетения простой и пушистой нитей, состоящих из натуральных волокон с незначительным добавлением синтетики с целью улучшения свойств.  Шенилл практически нерастяжим, очень плотный, долговечный,  не впитывает запахов. Минус  ткани - она хорошо впитывает влагу и может садиться, поэтому рекомендуется только сухая чистка и соблюдение определенных правил при применении чистящих средств, еще эта ткань подвержена истиранию больше других.

 

Экокожа состоит из хлопковой основы и полиуретанового покрытия.  По внешнему виду и на ощупь идентична натуральной коже, а по своим  характеристикам даже превосходит ее.  На диване из экокожи Вы не будете потеть, эта ткань не имеет запаха, морозоустойчива,  не вызывает аллергии, способна восстанавливаться после незначительных деформаций, ухаживать за экокожей проще, чем за натуральной.  Еще один плюс экокожи - ее стоимость.

 

 

Искусственная кожа – более грубая, в отличие от экокожи. Изготавливается она путем нанесения на хлопчатобумажную основу поливинилхлорида (ПВХ). Минусы искусственной кожи ее низкая «дышащая» способность и добавление различных примесей для защиты цвета от воздействия солнечных лучей.