ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Шкаф-кровать

Шкаф-кровать


Принцип "два в одном" на страже вашего комфорта". Создание симпатичного интерьера на пресловутых 14-16 метрах стандартной комнаты – задача не из легких, однако решение имеется. И совместить в одной комнате спальную и рабочую зону все же представляется возможным, если правильно подобрать мебель.
 
Поиски «правильной» мебели для такой вот небольшой  комнаты привели меня и мою  подругу в крупнейший мебельный центр, где в поле нашего внимания оказался вполне симпатичный шкаф-купе.

Каково было удивление, когда присмотревшись получше, выясняем, что дверца шкафа оказывается не тем, за что себя «выдавала» - она в секунду превращается в полноценную двухспальную кровать.  А вот полки для хранения вещей все же имеются -  в соседней секции. Единственный  «минус» -  цена:  секция «два в одном» с кроватью и шкафом обойдутся покупателю около сорока тысяч рублей.  Но… эта мебель решит все бытовые проблемы. «Вот это мне и нужно!» - толкает меня вбок подруга. Однако начиная все тщательно взвешивать, понимаем, что рано ликуем.

Раз кровать будет постоянно складываться/раскладываться, то насколько времени хватит  механизма? Наверняка ведь через полгода заявит о себе сломанными пружинами. Да и зеркала, являющиеся «изнанкой» кровати и одновременно фасадом «шкафа», точно разобьются. «Постель-то точно придется каждый раз убирать!» - пронеслась еще одна мысль. Со всем этим шквалом сомнений обращаемся к продавцу. Его вразумительные ответы и помогли принять правильное решение.

Консультация продавца убедила меня в том,  что конструктивные особенности кровати позволяют не убирать постельные принадлежности, а значит,  в быту кровать комфортна. Лишь в некоторых моделях с поворотным изголовьем необходимо убирать подушку и более тщательно подходить к выбору матраса.

фото шкафа-кроватифото шкаф-кровать в разложенном видефото шкафа-кровати


Спальное место поднимается за счет на энергии сжатого газа, передающейся пневмопружиной или газлифтом. Именно этот механизм обеспечивает плавный и легкий подъем и опускание, что не подвергает зеркальные элементы механической тряске. Пневмопружина препятствует самопроизвольному открыванию спального места. Поэтому важно, чтобы качество ее было высоким. Прекрасно, если в вашей конструкции используются немецкие пружины "SUSPA". Иногда производители предоставляют стандартную гарантию до 5 лет. Так, что приобретая «палочку-выручалочку» можно быть спокойным, за ее долгую и беспроблемную эксплуатацию. Ну, если поломка все же произошла - специалисты легко вернут былую управляемость кровати, проблема в механизме устраняется быстро.

Подъемная кровать – особая конструкция, в которой действует закон Ньютона: "сила действия равна силе противодействия". Когда мы прикладываем силу к раскладыванию кровати, она в этот момент нуждается в таком же воздействии, но с другой стороны. Поэтому необходимо крепление конструкции к стене. И чем массивнее кровать, тем сильнее должны быть механизмы ее поднимающие, мощнее крепление. Внимание! Гипсокартонные перегородки могут не выдержать такой мебели. 
         
Если намечается переезд в просторный новый дом, шкаф-кровать, конечно, можно легко демонтировать и забрать с собой. А можно в качестве памятного подарка оставить преемникам небольшой жилой площади.
 
Стандартные размеры для кроватей-трансформеров: 90 - 120 см – 140 - 160 см (ширина) и 190-200 см (длина). За нестандартное изготовление устанавливается наценка около 20%. Шкаф к кровати будет обязательно добавлен в соответствии с пожеланиями клиента.

Если комната узкая, то лучше купить кровать, трансформирующуюся в горизонтальной плоскости. Каждая десятая из купленных подъемных кроватей имеет горизонтальный механизм транчформации.

Итак,выбор сделан… Это вертикальная подъемная кровать, оснащенная немецкими комплектующими. Она сэкономит до 80 % площади комнаты, а значит, в комнату без проблем войдет еще и компьютерный стол, который создаст рабочую зону.
В заключение нашей беседы, консультант любезно предоставила мне памятку, где подробно описан процесс проведения замеров. Привожу выдержки из нее специально для тех, кому еще только предстоит вступить в неравную схватку за квадратные метры своей небольшой комнаты.

«Чтобы сделать замер комнаты для шкафа-кровати самому, необходимо помнить главную вещь: вся не встраиваемая мебель требует технологических зазоров (для осуществления процесса сборки) . Для конструкций глубиной до 45 см требуются зазоры примерно по 5 см с каждой стороны и 10 см сверху. Для шкафов глубиной около 60 см необходим зазор не менее 13 см, для того чтобы собранную конструкцию поднять.

Замер необходимо производить на трех уровнях: вверху, в середине и внизу - от угла и до угла.

При выполнении замера обратите внимание на трубы, подоконники и другие выступающие конструкции. Их надо отметить на схеме сверху и сбоку, а также показать их расположение или отступ в трехмерном пространстве.

Важно, чтобы расстояние до противоположной стены хватало для открытия спального места кровати. Оно составляет размер ложа или матраца по вертикали и дополнительные 25 см. Сделайте замер до противоположной стены».