ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55, 8-985-688-666-8
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-985-688-666-8
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Почему вы не совершили покупку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно выбирать матрас?

При выборе матраса порой очень сложно определиться с моделью.  Надеемся, что следующие советы помогут Вам совершить удачную покупку:

 

Первый пункт при выборе матраса – наличие или отсутствие пружин. Пружинный матрас способен более точно распределяет нагрузку благодаря пружинному блоку и подстраивается под особенности тела человека благодаря наполнителям. Пружинный матрас большинству потребителей кажется более удобным по сравнению с беспружинным вариантом.


Кому подойдет беспружинный матрас?


 

Беспружинный матрас - хороший выбор для людей с нормальным и пониженным весом, любящим спать на жесткой поверхности, а также рекомендуется для детей, т.к. создает более ровную поверхность.

 

А вот людям с повышенной массой тела (от 90 кг) рекомендуют приобретать пружинный матрас, так как беспружинный будет способствовать сдавливанию и затеканию частей тела, наиболее подверженных нагрузке во время сна. Однако, если человек предпочитает спать на спине или на животе, возможен и беспружинный вариант матраса.

 

Беспружинные матрасы с ненатуральными наполнителями (как правило, это матрасы из ППУ скрученные в рулон) сравнительно недорогие. Если Вы выбираете матрас для малыша, рассмотрите этот вариант. Если вдруг будет безнадежно испорчен - не жалко будет потраченных денег.

 

Беспружинные матрасы с натуральными наполнителями самые дорогие из всех моделей, но более комфортные по сравнению с беспружинными матрасами из ППУ.

 

Пружинные матрасы


 

Пружинные матрасы изготавливаются либо с пружинным блоком Боннель, либо с независимым пружинным блоком - пружины не связаны между собой, находятся в отдельных чехлах.

 

Пружинный блок Боннель создает «эффект гамака». Мягко, удобно, но настоящего ощущения отдыха такой матрас не даст от неправильного распределения нагрузки. Боннель используют в матрасах эконом класса, рассчитанных на непродолжительный отдых, как вариант, - для дачи.

 

Для полноценного отдыха необходим независимый пружинный блок. Именно на матрасе с независимым пружинным блоком Вы почувствуете полное расслабление и ощущение полета. При этом, чем больше пружин, тем матрас, кажется жестче, но комфортнее, так как более точно распределяется нагрузка. Людям до 90 кг подойдут матрасы с независимым пружинным блоком 256 шт/м*2, а вот для тех, чей вес от от 90 кг лучше приобретать матрас с количеством пружин от 512 шт/м*2 

 

матрас аскона баланс формаматрас аскона баланс статус


Жесткость матраса

 

Если не знаете, какой по жесткости выбрать матрас – выбирайте средней степени жесткости с сочетанием таких наполнителей, как койра+латекс, койра+ППУ, койра+ватин и т.д. Кокосовая койра придает жесткость, чем ее больше, тем жестче матрас. Натуральный латекс, меморикс, ППУ, войлок и др. материалы придают мягкость.  Как правило, матрасы средней степени жесткости удовлетворяют потребностям большинства покупателей, правда, различные наполнители дают разное ощущение комфорта. Наиболее востребованы матрасы с наполнителями койра+латекс или койра+ППУ. Такой материал, как меморикс, подобно мокрой губке медленно обволакивает тело, - ощущения немного необычные – на любителя.

 

матрас евростандарт койраматрас татами евростандарт латекс

 

Пожелания

 

Перед покупкой матраса, конечно, лучше зайти в любой ближайший магазин, где продают матрасы, и полежать на различных моделях, или хотя бы на более-мене приближенной к той, которую собираетесь приобрести, ведь от хорошего ночного отдыха во многом зависит и самочувствие и работоспособность. Поэтому удачно выбранный матрас – это залог здоровья и успеха!

 

Желаем Вам удачных покупок и приятных ночей!  Если у Вас возникли вопросы, звоните! Наши консультанты с радостью ответят на них и помогут с выбором!

 

С наилучшими пожеланиями, Ваш мебельный интернет-магазин Mebber.ru