ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Механизмы трансформации диванов. Памятка

Вы хотите подобрать диван в прихожую, гостиную, спальню, детскую или на дачу, но теряетесь в многообразии моделей с разнообразными механизмами трансформации? Вы не знаете, в чем отличие одного механизма от другого, и какой механизм трансформации дивана подойдет именно вам? Прочитав эту статью, гарантируем, что Вы сделаете правильный выбор!

Итак, попробуем разобраться…


Мы расскажем о наиболее часто встречающихся механизмах трансформации мягкой мебели. Все эти варианты вы можете встретить у диванов, представленных в нашем интернет-магазине.


Немного истории… 


Возникли первые диваны в средневековье на Востоке. Прообразом послужила обычная скамья. У египтян было принято использовать диван больших размеров как огромную зону отдыха для групп людей. При этом диваны были прерогативой элиты, люди с небольшим достатком довольствовались коврами и подушками.


Много лет спустя, когда диваны стали использовать не только во дворцах, пришло понимание о громоздкости конструкции. И тут появились механизмы трансформации!


Главная цель, стоящая перед производителями мягкой мебели в 21 веке – максимально упростить процесс взаимодействия потребителя с мебелью, при этом создать наивысший уровень комфорта и безопасности.


Прогресс не стоит на месте и с каждым годом появляются все более и более совершенные модели диванов, разложить и собрать которые можно буквально одним прикосновением!


Наиболее популярны и известны в настоящее время следующие механизмы трансформации диванов: аккордион, выкатной, телескопический, кушетка, книжка, клик-кляк, танго, лотос, пантограф, пума, французская раскладушка, американская раскладушка (седафлекс), итальянская раскладушка, дельфин, конрад.


Если Вы ищите миниатюрный диван с большим спальным местом – выбирайте варианты трансформации аккордион, выкатной, телескопический, еврокнижка.



Механизм трансформации Еврокнижка




Еврокнижка - один из самых популярных механизмов на сегодняшний день.


Действие: потянуть сиденье на себя, на освободившееся место опустить спинку.


Плюсы: создает идеально ровное и максимально просторное спальное место, увеличенный срок службы дивана.


Примеры диванов на нашем сайте:


Диван Лира 1700 Blank коричневый

Диван Лира 1700 Chanel 6

Диван Лира 1700 Nuvola

 



Аккордион




Действие: по принципу гармошки - незначительно поднимаем сиденье до щелчка, выдвигаем его до полного разложения спального места или спальное место само выезжает вперед.


Плюсы: легкость раскладывания, надежность механизма трансформации, минимальная площадь в собранном виде, высокое ровное спальное место значительной величины (2/3 от сложенного состояния), подходят для ежедневного отдыха, чаще всего аккордионы имеют съемные чехлы на всех элементах и позволяют встроить небольшой ящик для белья.


Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации, со временем ролики оставляют на полу заметный след.



Выкатной диван



Действие: тянем за потайной ремешок сидения, выдвигая диван до полного разложения (передняя часть тянет остальные).


Плюсы: один из самых надежных механизмов трансформации, компактность дивана в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном.


Минусы: высота спального места несколько ниже, чем обычно, необходимость достаточного пространства для трансформации, со временем ролики оставляют на полу заметный след.


Прмеры диванов на нашем сайте:


Диван Виктория 5 с ящиками 1300 Аирмэйл

Диван Виктория 5 с ящиком 1300 Nuvola

Диван Виктория 5 с ящиком 1300 Бамбу



Конрад - высоко-выкатной механизм трансформации состоит из трех частей.


Действие: раскладывается аналогично выкатному механизму, а крайняя ножная секция раскладывается по механизму дельфин: из нее «достается» спальное место.




Плюсы: пригоден для повседневного использования, гармоничный внешний вид, подходит для малогабаритных квартир.


Минусы: не очень ровное спальное место (возможны перепады между секциями), со временем ролики оставляют на полу заметный след.



Телескопический


 

 

Действие: необходимо выкатить вперед переднюю секцию с сиденьем (при этом из спинки выдвигается подголовник) и уложить сиденье-подушку в образовавшуюся нишу.


Плюсы: диван миниатюрных размеров в сложенном виде, при этом спальное место получается большое, так как 2/3 «спального места» находится в сидении и 1/3 – в спинке, имеет бельевой ящик.


Минусы: отличается небольшой высотой – примерно 25 см от пола, толщина матраса меньше 7 см, часто используют в детских комнатах, т.к. большое спальное место, пригодное для игр и сна – отличный вариант.


В детских диванах распространен механизм трансформации кушетка.



Кушетка




Действие: толкаем боковые части дивана к центру до щелчка, опускаем до горизонтального положения.


Плюсы: легкость трансформации, не оставляет следов на полу, возможность регулировать угол наклона подлокотников позволяет достигать максимального комфорта, ровное спальное место, имеется ящик для белья.


Минусы: нагрузка на подлокотники в приподнятом состоянии не более 40 кг.


Если у вас дорогой ковер или паркет, то Вам будут интересны следующие варианты трансформации диванов: книжка, клик-кляк, танго, лотос, пантограф, пума.



Книжка





Действие: приподнять сиденье до щелчка и потянуть вниз.


Плюсы: подходит для малогабаритных квартир, т.к. спальное место располагается вдоль стены (при условии сохранении зазора), самый экономичный механизм.


Минусы: неровное спальное место (впадина, перегиб).


Примеры диванов на нашем сайте:


Диван-кровать Ручеек ламино Nuvola 476

Диван-кровать Ручеек ламино Nuvola 995


Клик-клак - усовершенствованный вариант "книжки". Отличие в возможности спинки дивана принимать 3 положения (сидение, сон, отдых).


Действие: отжать сидение до щелчка, чтобы трансформировать диван в следующее состояние.


Примеры диванов на нашем сайте:


Диван Ручеек клик-клак Бамбу 

Диван Ручеек клик-клак Сакура

Диван Ручеек клик-клак Сония



Танго


Механизм трансформации Танго похож на клик-клак: спинка дивана может принимать вертикальное, горизонтальное, наклонное «релакс» положения, кроме того, боковины имеют ещё 4 фиксируемых положения. В итоге получается 7 вариантов трансформации, а в разложенном виде диван превращается в удобное и широкое спальное место на двоих, имеет бельевой ящик.


Плюсы: производит впечатление на гостей, красив, удобен, «любимое место» в кругу семьи.



Лотос


Диван с механизмом трансформации Лотос представляет собой кушетку с подвижными подлокотниками и спинкой (0-900). Спинка и боковины дивана имеют по 4 фиксированных положения.


Пантограф (тик-так) - разновидность еврокнижки, только без ее недостатка - роликов. Это шагающий механизм трансформации: легким движением приподнимаем часть дивана над полом, а затем аккуратно ставим на него, далее опускаем спинку.


Плюсы: позволяет уберечь ваш паркет или ковровое покрытие от следов роликов и ножек.



Пума



 


Действие: вытянуть на себя сидение дивана, из-под него выходит вторая часть спального места.


Плюсы: подходит для ежедневного использования, диван, который раскладывается одним движением, отсутствие роликов, это удобно, если на полу лежит ворсистый ковер.


Минусы: необходимо снимать подушки перед трансформацией, отсутствует ящик для белья (если диван не угловой).


Если диван будет использоваться как кровать, но при этом должен иметь эффектный внешний вид, рассмотрите такие варианты: французская раскладушка, американская раскладушка (седафлекс), итальянская раскладушка, дельфин.



Французская раскладушка




Действие: снимаем сиденье, разворачиваем раскладушку с матрасом как свиток. Французская (3 этапа разворачивания), американская или седафлекс (в 2 этапа) и итальянская раскладушка - самая дорогая и надежная среди раскладушек (двойной перевертыш, не требующий снятия сидения).


Плюсы: обеспечивает правильное положение спины во время отдыха, в этих моделях дизайнеры могут воплотить все свои задумки, поэтому они получаются оригинальные и представительные по внешнему виду – гостиные диваны.


Минусы: утомительный процесс трансформации, негде хранить постельное белье.



Дельфин




Механизм дельфин используется для угловых диванов, способствуя превращению дивана в большую двуспальную кровать.


Действие: выкатить нижнюю часть дивана за ремешок, «достать» из нее часть дивана.


Плюсы: обеспечивает большое спальное место, обычно имеется место под угловой частью для хранения постельного белья, при трансформации из положения "диван" в положение "кровать" не требуется минимальная дополнительная площадь, образовывает высокое, ровное спальное место.


Минусы: надежность механизма напрямую зависит от качества используемой древесины.


На этом мы завершаем наш обзор различных механизмов трансформации мягкой мебели. Надеемся, эта статья была полезной для вас и послужит вам памяткой при выборе дивана!