ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Тахта для комфортного отдыха

Одним из замечательных изобретений наших мебельщиков по праву считается тахта. Эта компактная мебель не занимает много места, при этом имеет полноценное спальное место для ночного отдыха.  Такая тахта кровать  решает все проблемы малогабаритных квартир – можно и гостей принять и отдохнуть полноценно.  И даже если метраж вашей квартиры достаточно большой, тахта станет лучшим помощником  - в любой момент предоставит свои  спасительные площади  и для детей, и для гостей, и для друзей.

 

Тахты

Что скрывается внутри?


Основа тахты  – есть каркасная часть. Внимательно осмотрите ее, если встречаются дефекты в виде косослойных и сучковатых брусков, то лучше отказаться от покупки. Скорее всего, покупка разочарует вас через некоторое время, ведь изготовлена такая тахта не на фабрике, а в сомнительных цехах, где все выполняется «на глаз, а к условиям ГОСТа относятся весьма скептически.  Кроме того, в такой мебели часто используется ДСП, значительно утяжеляющая мебель.   

Обычно каркас тахты, софы, дивана или кровати производят из сосны, березы, ясеня, бука и более дорогих пород. Обработка древесины специальными растворами значительно увеличивает срок службы мебели. К такой технологии сохранения прибегают все крупные мебельные фабрики, дорожащие своей репутацией.

 Достаточно часто  в  тахте используют  металлический каркас, который является гарантией  долгой эксплуатации.  Оцинкованная сталь, которая используется для металлокаркасса, ограничивает дизайнерскую мысль разработчиков, однако придает особую прочность  тахте кровати.

Основание тахты, как правило, имеет ламели из натурального дерева, которые и определяют ортопедическую ценность мебели для отдыха.  Соединяющие несущие конструкции каркаса оказывают противодействие нагрузке и создают пружинящий эффект.


Спальное место: пружинка зависимая или независимая?

 

Спальное место - основа, которая может быть как съемной, так и неподвижной, встроенной частью дивана. Образцы, выставленные на продажу в обычных мебельных магазинах, имеют типовую конструкцию.

Существует два типа спального места, основанные на пружинном и беспружинном основании. Пружинный блок из зависимых пружин, скрепленных между собой, придает тахте упругость и позволяет комфортно отдохнуть. Однако более современный вариант пружинного блока – независимые пружины, конструкция которых  представляет собой комплекс цилиндрических пружин, при котором каждая пружинка «загерметизирована» в кармане из термоволокна.  Особенность такого спального места тахты заключается в отсутствии  эффекта "волны", когда  не передается движение от одного партнера к другому, а это важно, если конструкция двуспальная.  Такое основание  гарантирует более долгий срок эксплуатации и используется люксовых моделях. 
Маркетологи  утверждают, что разница в цене моделей тахты, софы, дивана  с  обоими типами пружинных блоков составляет до тридцати процентов.
Самый дорогой блок пружин мультипакет практически не используется в моделях тахты кровати, лишь только на заказ. Его отличие  от независимого блока заключается в большем количестве используемых пружин - до 625 на квадратный метр (плотность независимого блока – 289 пружин на квадратный метр). При этом диаметр пружин значительно меньше (4 см). Диаметр проволоки 1,6 мм. Такие технически особенности увеличивают точечную эластичность, и матрас точно копирует  форму тела отдыхающего человека.
Беспружинные конструкции спального места тахты кровати  представляют собой комбинацию слоев  наполнителя: пенополиуретана, латекса, кокосовой койры и других
Если спальное  место представлено единственным слоем поролона, то вашей спине это вряд ли понравится, да и послужит такая тахта мало.

 

Сладких снов!


Что отвечает за сладкий сон? Конечно,  мягкое место! Именно так ответит большинство детей, и будут правы!
Бюджетным наполнением спального места тахты чаще выступает комбинация пружинного блока и поролона.  Поролон имеет много названий, его часто именуют пенополиуретаном (ППУ), искусственным латексом, пуралатексом, ватерформом, антиаллергенным латексом, элиочелом, эластофомом, ватерлатексом, билаксиластом Связано это лишь с претензией на уникальность мебели. Современный материал эластичен, создает комфортную основу для сна, не вызывает аллергических реакций.

Специалисты считают, что лучше, когда присутствует комбинация слоев, в которой каждый отвечает за свои функции.

Кокосовая койра – волокно ореха кокосовой пальмы, пропитанное составом из латекса. Повышает упругость спального места тахты кровати. Способствуeт  профилактике сколиоза и остеохондроза. Идеальное наполнение для детской тахты. Материал гипоаллергенен.

Высокие прочностные характеристики спального места дивана обеспечивают слои латекса, природного материала из сока гевеи. Мягкий материал, быстро восстанавливающий первоначальную форму, характеризуется высокой износостойкостью. Используют для дорогих моделей диванов, тахты, софы, кроватей.
Периотек (на основе полиэфирных волокон) – эконом наполнитель.  Мягкий, упругий, обеспечивающий отличную циркуляцию воздух и, сохраняет тепло. Это качественный материал  выше по уровню, чем поролон. Однако он уступает ему в долговечности.

Синтепон/ синтетический ватин/ синтепух – объемный,  упругий, относительно дешевый материал, придающий мебели эффектный рельеф.

Холофайбер используется в качестве наполнителя и держит форму лучше синтепона. Он устойчив к истиранию.
Диваны с наполнителем из дюрафила не впитывают влагу, не вызывают аллергию, устойчивы к горению, быстро восстанавливают форму.
Меморикс – это материал с «эффектом памяти». Спальное место тахты с использованием меморикса  позволяет при нагревании принимать форму, точно соответствующую очертаниям тела, и сохранять ее некоторое время.

Для долгой службы
Слой термовойлока, состоящий из натуральных и синтетических волокон, предохранит основные компоненты спального места тахты  от изнашивания. Спандбонд выполняет свою функцию - способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок кровати. Вентиляционный прокладочный материал создаст хорошую циркуляцию воздуха. Настил ватника придает тахте большую мягкость.