ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Кованая мебель

Кованая мебель


Мебель, изготовленная методом художественной ковки, ныне особо популярна. В магазинах она чаще всего представлена в виде предметов для гостиной, прихожей спальни, созданных руками  французских, итальянских, малазийских мастеров. Эффектные кровати и диваны, изысканные столы и стулья станут настоящим украшением вашего дома.


Обладая  25 тысячами рублей, можно присмотреться к весьма симпатичным моделям кроватей, а стоимость изящных скамеек начинается от 7 тысяч рублей.

фото 4фото 6фото 7фото 8

Много кованой мебели для гостиной, прихожей, спальни из Китая, Турции, Тайваня. Однако часто «опознать» производителя бывает сложно, так как мебель сопровождает лейбл «made in Italy». Но есть и честные производители, не скрывающие свое лицо, продукция которых достойна всяческих похвал.


Отечественная кованая мебель  тоже присутствует на рынке. Ее  средняя цена – минимальная стоимость мебели от заморских мастеров. А вот кровати и диваны, этажерки, столы и  стулья, выполненные российскими мастерами не менее изящные.

В большинстве моделей, изготовленных на специальных станках  в мастерских-предприятиях, для соединения элементов используют электросварочный метод. От опыта мастера зависит качество соединительных швов.
 
Иногда элементы соединений являются дополнительным украшением мебели. «Хомутики», «прошивки», «заклепки» придают особый изысканный  стиль  кованой мебели. Чаще всего их используют в моделях, изготовленных по индивидуальным заказам. Более полусотни  мастерских, где воплотят вашу мечту в реальность, работает только в одной Москве. Однако мода постепенно проникает и в российские регионы, где кузнечные мастерские становятся все более популярными.  
Стоимость таких работ колеблется от 40 до 300 долларов за кв. метр (в зависимости от сложности проекта).
 
Эскиз является важной и основной составляющей всех работ по созданию модели. После его создания мастер приступает к ковке.  Для будущей модели кровати, стола, стула, этажерки, вешалки и прочего используют железо и его сплавы (углеродистые стали).

фото 1фото 2 фото 3фото 5

Секрет «горячей» ковки заключается в достижении материалом температуры 600-700 градусов. Пластичный метал легко принимает форму под действием молота и других инструментов.


«Листья», «дракончики» , «цветы», «виноград» , являющиеся декором, получают методом штамповки, при котором материал заливается в специальные формы, а затем прессуется.


На крупных предприятиях используют «холодный» метод, суть которого  сводится к вдавливанию металлического листа в штамповочную форму, в результате чего и получается желаемая форма. Затем элементы сваривают и зачищают швы.


Ручная работа по созданию мебели более качественная, чем заводская. Однако большим плюсом последней является не столь высокая цена.
 
Для придания кованой мебели особого шарма,  применяют вкрапления из фарфора или стекла. Иногда ее специально «старят» патиной, современные технологии позволяют это делать без особых проблем. А современные красители позволяют придать ей любой цвет.


Ну а для тех, кто предпочитает облегченную мебель, стали изготавливать мебель из стальных трубок, в результате снижается стоимость, а столы и стулья, вешалки, комоды, кушетки и прочая мебель становится менее тяжелой.