ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Кровати татми. Спальня с восточным акцентом


Незамысловатый  дизайн и приятная глазу обивка кроватей татами  вносят в интерьер  особый штрих, придающий  спальне гармонию и умиротворение. Возможно поэтому, символ японского быта, немного трансформируясь под европейские вкусы, быстро интегрировал и  надолго осел в спальнях россиян. Простота, чистота, свежесть  - составные минимализма японского интерьера. И он многим пришелся по нраву.

 

кровать-татами

 

Настоящая японская кровать татами способно выполнять функции и кровати, и кресла, и гарнитура для встречи гостей. Для большего комфорта спальные места татами покрываются футонами - легчайшими хлопковыми матрасами. Современные дизайнеры, взяв все самое рациональное, разработали свой вариант современной кровати, назвав ее татами.

 

кровать-татами

 


Практичность – визитная карточка современной модели кровати татами. Натуральная кожа на фасаде кровати и высококачественный кожзаменитель в «скрытых» местах  верное тому подтверждение. Уход  за такой кроватью несложен, а эксплуатация радует  внушительными сроками 5-10 лет. Любой «иероглиф» вашего малыша легко устраняется с поверхности, а татами будет блистать в вашей спальне своей первозданной красотой.

 

 

кровать-татами


Большинство кроватей татами  имеют специальную основу. Лучший для организма    тандем - «ортопедическое основание и ортопедический матрас»  позволяют получить полноценный ночной  отдых, который благотворно повлияет на организм.  И является еще одним плюсом, обращающим на себя внимание покупателей.

 

Кровати-татами ориентированы на  людей предпочитающих жесткие матрасы, приверженцев «жесткого наполнения» становится день ото дня все больше. Ведь жесткость кровати позволяет расслабить мышцы позвоночника, которые при напряжении способны вызывать даже его деформацию. Прекрасно, если кровать-татами имеет матрас полностью из натуральных наполнителей. Японский вариант -  матрас, представляющий собой  толстый мат со слоями рисовой соломы, изолирующего материала и хлопкового чехла. Однако современные производители предлагают и другие материалы в качестве наполнителя, например,  кокосовую койру или  латекс. Натуральные компоненты служат долго, даря обладателю татами сладкие минуты здорового ночного отдыха.

 

 

кровать-татами

 

Особенность кровати татами – небольшая высота. Возможно, кому-то это покажется неудобным. Здесь, как говорится, на любителя. Даже, несмотря на то, что кровать татами весьма низковата, она пользуется популярностью и у многих высоких людей.
Делая акцентом в спальне татами, не забудьте об общем следовании японскому стилю. Икебана, бонзай, бамбуковые растения или любой аксессуар на стене с иероглифом станут лаконичным завершением дизайна вашей спальни.


Для тех, кому по душе лишь  минимализм и практичность Востока, можно обустроить спальню в европейском стиле, конструкционные особенности кровати татами прекрасно впишутся в такой интерьер, а кожаная обивка такой мебели придаст неповторимый шарм всему помещению.