ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Плетеная мебель для дачи из Индонезии

Какая самая лучшая мебель для дачи? Не ошибусь, если замечу, что многие отдадут свои предпочтения мебели из Индонезии. А объясняют свой выбор просто, ведь плетёная мебель из ротанга или из лозы  дарит нам южное солнце, ощущение лета и вечного праздника. Мебель в Индонезии традиционно изготавливают из особой древесины. Ее прочность позволяет использовать ротанг в рыболовной промышленности. Высокая устойчивость к природным явлениям в виде дождей или других осадков -  еще одно «за» приобретение мебели из Индонезии.

 

Комплект 02 08 Столик под телефон 13/02

 

Индонезийские мастера, зная особенности древесины, используя традиционные методы ручной обработки,  создают затейливые узоры плетений садовой мебели, поражающие одновременно своей простотой и изяществом форм.

 

Кресло качалка папасан 23 04


Для изготовления мебели используется кора и сердцевина ротанга. Конечно, соединяется мебель при помощи особых металлических деталей - штифтов, которые невозможно просто так разглядеть – настолько искусно вмонтированы они в несущую конструкцию. Использование таких креплений придает мебели из Индонезии особую прочность и позволяет выдерживать большие нагрузки.  Садовые скамеечки и кресла из ротанга подходят даже для тучных людей.


Плетеную мебель из ротанга и лозы изготавливают не только в Индонезии. Нередко, древесину поставляют из Юго-Восточной Азии в европейские мебельные мастерские, где над массивом колдуют дизайнеры из Англии, Франции, Италии и многих других стран, внося  свои элементы в традиционные формы мебели из Индонезии. Стекло, ткань, кожа, металл  придают мебели более современный стиль и делая ее более прочной.

 

Зеркало из ротанга 20 08


Исторически считается, что первыми, кто обратил внимание на практичность и замысловатость плетений индонезийской мебели, были богатые римляне, размещавшие в своих садах эффектные скамейки, кресла, столики и другую плетеную мебель из Индонезии.

 

Ныне современные аналоги такой мебели стали доступны и российскому покупателю. Сохраняя традиции древней Индонезии, дополненные современными элементами декорирования, модели такой мебели по вполне демократичным ценам становятся украшением и наших загородных домов и дач.