ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Когда в спальне комфортно

 
Святая святых любого дома – спальня. Именно здесь человек погружается в сон, позволяя организму полностью расслабиться. Церемония отхода ко сну у каждого своя, именно с ней связано стилевое убранство  спальни, подбор мебели и аксессуаров. Обстановка должна доставлять максимум комфорта и эстетического наслаждения, только в этих условиях отдых может быть полноценным.


Определяя стиль


Если верить догадкам ученых, то впервые спальная комната для отдыха появилась в Месопотамии, так древние греки называли местность между Тигром и Евфратом. Еще один интересный исторический факт свидетельствует о том, что во Франции в  моде были приемы, когда зажиточные граждане принимали гостей, не покидая своего ложа. Кровать была символом материального достатка, поэтому ее украшению уделялось большое внимание.  Конструкция кровати принимала разные формы в зависимости от моды, региона, культуры. Свою современную форму кровать обрела  два столетия назад и остается практически неизменной до сих пор. Однако ее огранка все также подчинена ее величеству моде.


Именно кровать, являясь главной мебелью спальни, задает стиль всей спальной зоны. Спинка – это тот акцентный элемент кровати, который  определяет  дальнейшее руководство к дизайну спальни. Эффектная резная  - располагает к классическому оформлению комнаты. В стиль подбирается вся мебель для спальни.  Четкий орнамент на спинке требует оформления в стиле модерн. Спинка из отдельных сегментов, в виде прутьев, располагает к оформлению спальни в стиле кантри.  Татами или балдахины определяют восточный стиль  спальни.


Дизайнеры рекомендуют


Размеры комнаты являются определяющими при подборе кровати и прочей мебели для спальни. Как считают дизайнеры, минимальным размером спальной зоны для кровати 80 см на 180 см, является площадь не менее 5,6 кв.м;  90 см  на 190 см - от 6 кв.м;  100 см на 200 см - от 6,6 кв.м; 150 см на 200 см  - от 8 кв.м.  Наполнение комнаты другой необходимой мебелью для спальни и аксессуарами возможно лишь тогда, когда площадь превышает данные размеры. Только в этом случае шкаф, кресла, тумбочки, столик  станут уместными и внесут свою долю комфорта в вашу спальню. 

 
Существует и некий стандарт при расстановке мебели для спальни.  Если спальня для одного, то располагают кровать обычно боком к стене. Двуспальная кровать требует свободного подхода с двух сторон, так что ее чаще всего размещают в центре, либо таким образом, чтобы спинка упиралась в центр стены, а  по бокам оставалось свободное место для подхода к спальному месту.



Мебель для спальни


Рассматривая  многочисленные модели спален в салонах мебели, обратила внимание на большое разнообразие, которое предлагают современные производители, как «Алмаз», «Трия», «CBA», «Лотус», «Боровичи-мебель».  Удобные конструкции, изящный дизайн, эффектные аксессуары позволяют создавать удобную и красивую спальню. Например, мебельная фабрика «Лером» предлагает отличные модели мебели для спален. Порадовал факт использования высококачественных материалов и комплектующих. Мебель для спальни «Дольче-нотта» и «Мелисса» уже стали весьма популярными у российского покупателя. Красивые и функциональные они помогают самостоятельно создавать законченный дизайн спальни. Приобретая мебель для спальни «Лером», вы можете не задумываться о дизайне, ведь в спальный гарнитур входит все что необходимо. Мебель очень эргономична. С помощью аксессуаров вы внесете последний штрих в спальню своей мечты, придав ей индивидуальность.


Цветовое решение определяет гармонию 


Психологи и дизайнеры сходятся в едином - внутреннее убранство спальни определяет гармонию отношений между партнерами и внутреннее состояние человека.


- Для изменников и людей с сильным темпераментом желательно иметь  элементы  салатовых оттенков.


- Для тех, кто часто ссорится лучше иметь спальню в синих тонах или темно-желтых.


- Золотистые цвета позволят освежить отношения.


- Имеете волчий аппетит и любите покушать на ночь, избегайте оранжевого цвета.


-Если партнеры никак не могут привыкнуть друг к другу, тогда на помощь придут белая спальня с большим количеством  комнатных цветов.

- Фиолетовые цвета позволяют наладить духовную связь пары.


- Голубой цвет рекомендован тем, кто работает в офисе, зеленый подходит для людей, чей  труд связанных с физической нагрузкой.


-  Скромнягам изумрудные оттенки позволят снять скованность.