ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Стул для шоу-рума

Когда-то стул служил троном. Монарх садился на него в исключительных случаях. Стул был статусной мебелью и демонстрировал власть, поэтому и брали его во все путешествия королевской четы. Трон имел богатую отделку, жесткое сидение и высокую прямую спинку.


 Когда-то персидский шах преподнес Борису Годунову трон, отделанный золотом и бирюзой. А купец Захарий Сарданский  сделал такой же драгоценный подарок царю Алексею Михайловичу. Это была очень роскошная мебель – ажурное золото и серебро, алмазы и рубины украшали трон.


Только при Петре на смену лавкам, которые служили и кроватями, пришли отдельные сиденья. С течением времени стул чуть изменял свой конструктивный облик и значительно менялся  - в части декорирования, четко следуя своему функциональному назначению. В XVIII веке появляются  кабинетные, парикмахерские, дорожные стулья,

 

 

а также  кресло для беседы, кресло-качалка и его другие виды. Именно с этого времени начался новый отсчет времени в развитии  стульев и кресел. Теперь дизайну конструкции уделяют гораздо большее внимание, это стало возможным благодаря открытию новых материалов и технологий.


Тысячи дизайнеров со всего мира работают над созданием идеального концепта стула на все случаи жизни.

офисный стул

 

 


Вот, например, стул JIUJIE… Сиденье этого офисного кресла создано из экологичной пластмассы, изящно сплетенной в своей основе. Пушистое и с виду очень мягкое  оно преследует важную цель – скрыть монитор компьютера от посторонних глаз.

мягкий стул


А вот стул из пряжи ручной работы Giramundo, наполнит вашу гостиную всплеском цвета. Отлично справляется с эстетической и релакс функциями – в таком кресле вполне можно помедитировать.

стул из дерева


Эти модели созданы для того, чтобы удивлять и воплне способны выполнять функции стульев обеденных. Однако первые впечатления  весьма обманчивы. Стулья, которые на первый взгляд, кажется,  сделаны из удобных хлопковых подушек, фактически ваяются из цельного дерева. Совсем не мягко, но вполне  эстетично!

плетеный стул


У дизайнера Дарко Николича свой взгляд на идеальный стул. Кривая, которая является идеальной линией для создания нетрадиционных форм мебели, позволила четко выразить дизайнерскую мысль – стул должен быть мягким, объемным, иметь фантазийные  переплетения, только в этом случае в нем можно комфортно отдохнуть и интересно побеседовать.

 

 


В обычной жизни мы ищем модели просто удобные и вписывающиеся в стиль помещения, а еще соответствующие  бюджету. Конечно, можно купить стулья, о которых мы рассказывали выше, и удивлять своих гостей, но есть шанс превратить свою комнату в шоу-рум,  которая к домашнему релаксу ну никак не располагает.