ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Кожаная кровать

Кожаная кровать


Сквозь призму времени...


Не ошибусь, если замечу, что самое благодатное место в любом доме -  спальня. Ведь именно здесь находится кровать, без которой просто немыслима жизнь человека.  Она создана, чтобы дарить комфортный отдых, поддерживать наше здоровье  и создавать атмосферу уюта.


Первая кровать представляла собой каменный постамент, который с течением времени обрел новые очертания, превратившись в современный вариант кровати из массива. Однако на пути своего исторического становления кровать принимала различные формы, трансформируя свой вид под влиянием эпохи. Римляне изготавливали кровати из бронзы,  украшая их многочисленными фигурками и орнаментами. Кровати предназначались не только для сна, но и для трапезы, а также занятий домашними делами. Китайцы оборудовали мебель для спальни специальными системами, подогревающими ложе.


Изысканными были кровати в Древнем Египте. Материалы, из которых они изготавливались   - золото, серебро  и слоновая  кость. Ножки в изголовье кровати были значительно выше, чем в нижней части, поэтому кровать была «угловатой», что позволяло обходиться без подушек. Бедные египтяне спали на тюфяках,  набитых сеном, располагавшихся рядом с очагом. Впрочем, так отдыхала большая часть бедноты  из Европы. В домах северной части Европы до XIX века индивидуальная кровать считалась  роскошью. Часто и хозяева, и дети, и даже слуги спали рядом. В Германии предпочитали спать в "кроватях-шкафах". Ложась в кровать, человек имел возможность закрыть дверцу, через которую не могли пробраться ни нечисть, ни крысы. Большое количество войн на рубеже 18-19 веков наложили свой отпечаток на модели кроватей. Появляется большое количество всевозможных вариантов, железных кроватей, которые впоследствии трансформировались в изящные латунные конструкции, украшавшие опочивальни царских дворцов. Эти кровати к концу 19 века были очень популярными, и даже на время вытеснили своих деревянных собратьев.


Однако  классическим вариантом  считаются   кровати из массива традиционной конструкции, которые идеально вписываясь  в стиль любого помещения, прочно вошли в современный быт. Современные технологии и мастерство краснодеревщиков позволяют дизайнерам воплощать свои идеи в новые модели кроватей из массива. Нетрадиционный апгрейд помогает создавать различные модели, стремительно расширяя ассортимент мебельного рынка.



Во сне человек проводит треть своей жизни, а если учесть, что даже днем мы порой отдыхаем на кровати, читаем, завтракаем, смотрим телевизор, -  то и  всю добрую половину. А значит и требования к этой мебели все больше возрастают. Поэтому «королева спальни», как часто   ее с любовью называют специалисты мебельщики, должна быть не только красивой и надежной, удобной, но еще экологичной, и, конечно, практичной.


Именно последнее требование практичности становится большим «за» покупку кожаных кроватей, ставших трендовой мебелью в последние годы. Соответствуя современному стилю жизни,  они победоносно вошли в наш быт, придавая ему особый шик и наполняя дом уютом.


Кожаной кровати не страшен ни нечаянно пролитый кофе, ни художества вашего малыша, она лояльно склоняется перед вами в реверансе комфорта, позволяя делать все, что угодно вашей душе. Ведь она создана для того, чтобы наполнить ваш быт удобством и это ей удается, как никому другому. Беспроблемная эксплуатация  кожаной кровати на протяжении 40 лет вам обеспечена в полном объеме, если кожа отличной выделки, а сама модель создана на сертифицированном производстве (это легко проверить по документам).
Купить кожаную кровать сейчас не является проблемой, большое количество мебельных центров, интернет-магазинов, а также салонов, торгующих по каталогам, предлагают достаточно широкий выбор. 


Большинство кожаных кроватей в настоящее время изготавливаются в Китае, попадая на наш рынок через таможенные границы. Однако цены на кожаные кровати из Китая и модели, созданные на российских предприятиях, с участием иностранного капитала, практически не отличаются, прочно зафиксировав себя в ценовом сегменте от  35 до 70 тысяч рублей. На рынке представлены кожаные  кровати с различными вариантами обивки в разных цветовых решениях, что позволяет легко выбрать идеальную модель для спальной комнаты. 



Ценителям  необычного стиля  предлагаются круглые кровати с кожаной обивкой высокого качества. Кожаные кровати на низком постаменте получили название – татами, производятся в Китае. Они завоевали  популярность среди россиян, по достоинству оценивших, сочетание восточного колорита и европейской практичности.


А вот итальянские модели кожаных кроватей  занимают верх ценового олимпа, стоимость которых берет свой старт от 80 тысяч рублей и выше. Ну, уж здесь не поспоришь, законодатели мебельной моды, знают, на что устанавливают цену. Мебель имеет свой особый дизайн, спутать который невозможно.


У каждой эпохи своя мода. И если в  XIX веке  куртизанки устраивали  соревнование на самую роскошную кровать, заказывая себе изысканное ложе за 100 тысяч франков с  серебряными колоннами,  золотыми розами и серебряными птицами, то сегодня модным является здоровый образ жизни – здоровый отдых. Все кожаные кровати, как правило, имеют ортопедическое основание, позволяющее наслаждаться здоровым сном. Правильная поддержка позвоночника во время сна обеспечивает организм здоровьем, способствуя полноценному отдыху. Стиль эпохи нынешнего тысячелетия – и красиво, и здорово′!