ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Мебель-трансформер

Мебель-трансформер


Несмотря на то, что на дворе уже третье тысячелетие, архитекторы и дизайнеры, четко чувствуя веяние времени, выдвигают все более амбициозные жилые проекты, однако малогабаритных квартир в нашем жилом фонде остается еще бесчисленное множество.  Как сделать так, чтобы даже маленькая квартира стала  комфортной и модной? 


Красиво и удобно обустроить помещение большой площади – это целое искусство, а вот создать интерьер стандартной малогабаритки – мастерство, требующее не только знания интерьерных приемов, творческой мысли, но и особой деликатности - ведь рассчитывать придется каждый сантиметр метража. И когда, скажем, на 30 квадратных метрах общей площади удобно соседствуют и спальня, и рабочий кабинет, и столовая зона остается позавидовать дизайнерскому мастерству и  фантазии! 


Главным средством в борьбе за квадратные метры стала мебель, трансфоримрующаяся  по первому желанию ее владельцев. Вариантов ее много, а моделей и того больше. Диваны с полноценным спальным местом, раскладывающиеся по типу «книжки», «раскладушки», «аккордеона», столы, растущие вширь и высоту – наши старые знакомые
трансформеры

 


Свое победоносное шествие по нашему быту мебель-трансформер начала далеко от России – в Германии. Пытаясь найти место для своих скромных пожиток, прислуга оборудовала специальные ящики под кроватями в тесных комнатках под крышами бюргерских домов. Так был сделан первый шаг к созданию мебели нового типа. 

Свою лепту в создание многофункциональной мебели внесли и рачительные англичане. Их стараниями был создан комод, который стал хранилищем для вещей, который во время поездок становился незаменимым дорожным сундуком. Но это были лишь первые шаги на к созданию мебельных мультикомплексов.


Время также способствует новому взгляду на функциональность мебели. Стеллаж для игрушек, например, может стать отличным книжным хранилищем, а комод -  пеленальным  столиком. Это связано с долгим веком мебели, быстро меняющимися условиями быта и потребностями.



Так, например, военным, спасателям, медикам, геологам часто приходится работать «в полях», поэтому им просто необходима мебель, которая, позволит быстро и успешно справляться со своими задачами. Например, компания "Удачная экспедиция" создала контейнер-трансформер «Мобильное рабочее место».



За считанные секунды ударопрочный контейнер  трансформируется в стол и тумбу с ящиками в комплекте со стулом, создавая все условия для работы. Стол трансформер  оборудуется одной и двумя столешницами. Герметичный контейнер, являющийся сейфом для хранения документов, раскладывается в шестисекционный шкаф.
Над созданием моделей трансформирующейся мебели, которые красивы и удобны, ежедневно работают дизайнеры со всего мира.   Многофункциональные диваны-трансформеры имеют не только удобные спинки и сидения, которые трансформируясь, превращаются в полноценную кровать. Как правило, они оборудуются медийными системами, массажными системами, барами, телефонами.
Если первые трансформеры создавались  для  удовлетворения потребностей бедных, то в настоящее время такая мебель становится статусной и формирует зону особого комфорта. Она в моде, над ней работают именитые и совсем молодые дизайнеры, реализуя, порой, невероятные творческие проекты. Развитие технологий привело к созданию новых мебельных концептов
Пример -  проект ультрасовременной кухни с многократными подвижными компонентами, включающими необходимую бытовую технику и рабочие зоны.
     


Кухня от Новозеландской компания Compact Concepts (www.compact-concepts.com), занимающая всего 1,8 метра, это настоящая находка для небольшой квартиры. Но не только. Все те же шагнувшие далеко вперед технологии позволяют создавать «мини» - изящно, красиво и современно! Такая мини-кухня включает все, что вам может потребоваться на кухне - холодильник, посудомоечную машину, микроволновую печь, кофеварку, электрическую плиту и раковину.
В то время как российские дизайнеры работают над трансформацией размеров, так как именно это направление для России наиболее актуально, их зарубежные коллеги ломают головы над многофункциональностью.  К примеру, мультистол – это  обеденный стол, который может стать бильярдным. Помести такой стол в большой кухне, отобедай с друзьями и вперед за бильярдную игру! А для тех, кто любит засиживаться допоздна -  двухэтажный диван-бильярдная.


       
А вот и еще один удивительный трансформер! Модель под названием Vuzzle от корейского дизайнера Christopher Daniel представляет собой кресло из 59 мягких «камней», которые в любой момент легко сложить при необходимости или разложить за ненадобностью.