ТЕЛЕФОН: 8-9166-32-32-55
(пусто)
 
ТЕЛЕФОНЫ:
8-9166-32-32-55

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ


Отправить сообщение icq 290-157-363

Что лучше купить ребенку?

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Мебель для малышей

Мебель для малышей

Детская мебель – особая категория, к ней предъявляются самые жесткие требования. Она должна быть безупречной во всех отношениях. Обязательно изготовлена из экологически чистых материалов, иметь надежную, безопасную и удобную конструкцию. И если, какое-то из этих требований нарушается, то покупка мебели  оборачивается проблемами здоровья малыша.
 
Безопасная мебель для детей


Прежде чем  детская мебель попадает в продажу, она обязательно должна проверяться на наличие вредных красок, токсичных примесей в клеевых составах.  Если подтверждается их отсутствие, то мебель получает необходимый сертификат и допускается к реализации. К сожалению, до сих пор, на рынке можно купить детскую мебель, которая вредна для детского здоровья.  Лучше воздержаться от приобретения очень недорогой мебели, которая в торговую сеть могла попасть нелегально. 
Внимательно изучите понравившийся образец, узнайте о производителе, спросите сертификат.
Свежеспиленный край ДСП в элементе – первый сигнал о том, что мебель сделана кустарным образом. Незащищенный слой  ДСП – это выход наружу небезопасных для здоровья формальдегидов.
Если  мебель отделана защитным слоем шпона, ламината или меламина, консервирующим ядовитый слой, родители должны следить, чтобы малыш не отрывал и не пробовал  мебель на зуб. Если все же это случилось, то быстро проведите небольшой домашний ремонт, приклеив слой отломанного шпона обратно.
 
Чаще всего для изготовления детских кроваток используется массив бука, березы или сосны. Это недорогие, экологически чистые материалы. Единственным минусом является то, что это мягкие породы, оставляющие на себе следы механических повреждений.
 
Самый плотный и прочный материал для изготовления мебели - МДФ. Это мельчайшая древесная пыль спрессованная «горячим» методом без использования токсичных связующих составляющих. Это дорогостоящая технология, повышающая цену детской мебели. Однако служить детская мебель из МДФ будет верой и правдой, не выделяя ядовитых паров и стойко переживая детские шалости.

Кроватка для сладкого сна
 
Большинство кроваток похожи между собой и отличаются лишь конструкционными «наворотами».  Бортики у кроваток высокие, чтобы малыш не выпал.  
Для того, чтобы малыш мог следить  за происходящим, боковинки  делают из панелей на расстоянии 6-7 см друг от друга. Кроватка пропускает воздух и за порядком в ней легко следить.
 
Если Вы считаете, что ребенка придется укачивать, то присмотритесь к кроваткам на дугах, позволяющих увеличивать или уменьшать амплитуду при покачивании.
 
В некоторых моделях классических кроватей на длинных ножках размещены небольшие колесики. Такую кроватку легко двигать по комнате, меняя ее положение в комнате.


Существуют  и гибридные модели, которые обеспечивают различные виды движения, что позволяет постоянно менять положение кровати и ребенка в ней.


Кровать для новорожденного должна иметь ортопедический матрасик. Прекрасно, если его составляющими будут кокосовая койра или морская трава.

Пеленальный столик и другие...



Проблема выбор пеленального столика стоит между облегченной передвижной  моделью и массивным комодом. Оба варианта прекрасно справляются со своими функциями. Выбор определяется лишь вкусовыми пристрастиями  и особенностями помещения.   
 

Стоит лишь отметить, что купить комод можно при обустройстве комнаты новорожденного, а верно служить он будет долгие годы. Впрочем, и складной мобильный столик тоже вполне возможно найдет себе дальнейшее применение в быту.
 
Кресло на высоких ножках, спереди у которого размещается мини-поднос, необходимая мебель для малыша. Часто стульчик имеет колесики и его легко передвигать по дому. Существуют и гибридные модели стульчиков для кормления. Например, это может быть стул-качели или стул-стол для кормления/для игровых занятий. Выбор моделей огромен, но при выборе учтите главное – мебель должна быть устойчивой.
 
Для «прогулок» без мамы ребенку стоит приобрести специальный манеж.  Замечательно, если этот манеж складной, тогда его можно переносить куда необходимо, раскладывать и собирать по мере надобности.